Вода для жизни: какую воду выбрать

Доля воды в организме человека колеблется примерно от 60 до 80 процентов в зависимости от возраста. Питьевая вода является средой протекания всех химических и биологических процессов, в том числе определяет обмен веществ и является одним из ключевых элементов, от которого зависит здоровье человека. Именно поэтому важно не просто пить, а потреблять качественную воду, в том числе в напитках и готовых блюдах. Какую же воду выбрать?

Только бутилированная вода, добытая из артезианской скважины, гарантировано обладает постоянством химического состава, так как разливается под постоянным контролем специалистов. В отличие от бутилированной воды, водопроводная вода не обладает этим качеством. Несомненно, вода подвергается строгому контролю на водоканале, однако изношенные системы коммуникаций, иначе говоря, трубы, по которым вода поступает в наши дома, изменяют химический состав и микробиологическую чистоту воды. Кроме того, в водопроводной воде содержится остаточный хлор, от которого воду невозможно очистить самыми современными методами и способами фильтрации. Именно поэтому артезианская вода, которую нет необходимости подвергать хлорированию, является более безопасной и полезной для организма человека.

Система бытовой фильтрации питьевой воды не способна не только решить проблему хлорирования воды, но и в принципе едва может оказаться эффективной по нескольким причинам. Прежде всего, устанавливая фильтр, необходимо иметь на руках полный анализ воды, чтобы понимать, от каких примесей, излишков солей её надо очищать. В противном случае, фильтр может оказаться бесполезным, если предназначен задерживать соли, которых в воде нет вообще, и не справляться с теми химическими элементами, от которых нужно очистить воду, чтобы она стала физиологически полноценной. Второй причиной является механизм эксплуатации фильтра. В бытовых условиях вода не циркулирует через фильтр постоянно, так как мы открываем кран только при необходимости. При этом вода застаивается в системе, и в условиях влажной теплой среды в ней начинают развиваться микроорганизмы. То есть вода, прошедшая такую систему фильтрации, не может обладать микробиологической чистотой, в отличие от систем, используемых на заводах по производству воды, где вода циркулирует через фильтры постоянно, не застаивается и подвергается постоянной процедуре контроля качества.

В настоящее время в качестве источников питьевой воды воспринимаются родники и пункты продажи воды в розлив. Но ни те, ни другие также не могут дать стопроцентной гарантии в постоянстве химического состава воды. Состав воды в родниках зависим от времени года и климатических условий, сточных и дождевых вод. В свою очередь, вода, реализуемая в пунктах продажи в розлив, проходит долгий путь от скважины её добычи до бутылки конечного потребителя и, соответственно, может быть подвергнута загрязнению при транспортировке и переливании из транспортных ёмкостей.

Таким образом, мы можем быть уверенными только в качестве воды, которую нам доставляют на дом или в офис в запечатанной бутыли с указанием её химического состава, и поэтому только бутилированная вода в полном смысле этого слова может считаться питьевой.

Выбирая торговую марку бутилированной воды, мы должны быть уверены, что платим деньги за качество, от которого зависит наше здоровье. К счастью, качественный продукт видно сразу, даже без проверки в лабораторных условиях.

Во-первых, обратите внимание на материал этикетки. Он должен быть устойчивым к влаге, чтобы этикетка сохраняла всю информацию, которую потребитель имеет право знать о питьевой воде, которую заказывает домой или на работу.

Во-вторых, добросовестные производители обязательно указывают на этикетке адрес производства и местонахождение источника воды.

В-третьих, дата розлива должна быть нанесена заводским машинным способом и надёжно защищена от стирания в процессе транспортировки. Питьевая вода – продукт, который имеет срок годности и который требователен к условиям хранения, поэтому дата розлива является наиболее важной информацией.

И, наконец, в-четвёртых, производитель, который ставит в приоритет качество выпускаемой продукции, наносит на горло бутыли защитный термоусадочный колпачок, который и защищает дату розлива от стирания, а крышку бутыли - от загрязнения во время транспортировки.

Подводя итог всему сказанному выше, стоит отметить, что заказывая доставку питьевой воды на дом или доставку бутилированной воды в офис, мы хотим получить уверенность в том, что будем пить и использовать в приготовлении пищи. А выбирая торговую марку питьевой воды, мы принимаем решение, что готовы платить только за качественный продукт.


Возврат к списку